2009年11月19日
本格手打ちうどんの実演の店に行ってきました。
昨日は、週休で夕食を手打ちうどんのお店」みの屋」さんに
行ってきました。
家内が6時30分よりお花の講習会に行くので、
ちょっとは早めの夕食でした。(手を抜くためです。)
マスター?(がんこ親父の方が似合っている感じがする?)
ご主人が、うどんを切ってる実演です。


この正確な切り方がうどんの美味しさの一つなのかも知れません。
夕方の店舗の風景です。午後時ごろです。 店舗のライトアップが美味しさを増してくれます。

店内は、五時ごろなので、お客様が少ないです。

家内が食したごぼうう天うどん♪

私が注文した天丼定食 海老天が2匹ありたれもおいしかったです。

息子が注文したカツ丼定食は、お姉さんおかげで、ちょっと大盛のカツ丼になっていました。

このみのや屋どんでは、私の大好きな、ピリ辛高菜と昆布が食べ放題です。

またお持ち帰りも出来ますので、娘の為に高菜とうどんを買って帰りました。
TFC会鳥栖 アーバンエステートの太田 省三でした。(アーバン健太)
行ってきました。
家内が6時30分よりお花の講習会に行くので、
ちょっとは早めの夕食でした。(手を抜くためです。)
マスター?(がんこ親父の方が似合っている感じがする?)
ご主人が、うどんを切ってる実演です。


この正確な切り方がうどんの美味しさの一つなのかも知れません。
夕方の店舗の風景です。午後時ごろです。 店舗のライトアップが美味しさを増してくれます。

店内は、五時ごろなので、お客様が少ないです。

家内が食したごぼうう天うどん♪

私が注文した天丼定食 海老天が2匹ありたれもおいしかったです。

息子が注文したカツ丼定食は、お姉さんおかげで、ちょっと大盛のカツ丼になっていました。

このみのや屋どんでは、私の大好きな、ピリ辛高菜と昆布が食べ放題です。

またお持ち帰りも出来ますので、娘の為に高菜とうどんを買って帰りました。
TFC会鳥栖 アーバンエステートの太田 省三でした。(アーバン健太)